跳到主要內容區塊
  • 飛安
  • 第2屆政府服務獎

人民陳情暨局長信箱辦理情形

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/30
日期: 2012/5/11
方式: 口頭(局轉)
案由: 成立聯合補位櫃台需妥適規劃動線及增加人員維護秩序
辦理情形摘要:


一、非常感謝您的建議!本站實施「聯合補位單一窗口」的便民措施已行之有年,主要是春節及霧鎖機場造成大量旅客滯留時才會成立,透過設立單一窗口及地區有線電視轉播最新補位資訊等措施,提供旅客迅速便捷之補位服務,提升候補速度及公平性,也減少無謂紛爭並有效維護機場秩序,歷年實施下來成效相當不錯,也深獲旅客好評與肯定。



二、關於您提到「聯合補位櫃台人潮擁擠使民眾不易找到、期望加派人手指揮現場秩序及有明確標示櫃台所在地」等節,回復如下:



(一)本次因連日霧鎖機場致航班無法正常起降,滯留機場旅客超過千餘名,已遠遠超出航廈空間容量,造成秩序混亂、吵雜等情形可想而知。有鑑於此,未來若成立聯合補位單一窗口時,我們將於適當位置設置導引牌面,標示櫃台所在位置,讓每位旅客清楚瞭解,並將加派人力負責指揮現場秩序,以及協助旅客辦理補位登記事宜。



(二)此外,目前航站正在進行航廈擴建並預計102年完工,屆時航廈候機空間將大幅增加,我們將重新規劃聯合補位櫃台設置地點,提供旅客更寬廣舒適的排隊動線,並加派人力有效指揮現場秩序,同時持續檢討及改進執行上的不足與缺失。

備註: