• 25周年
  • 金門風景照片
  • 金門風景照片
  • 航空站外觀照片
* 常見問答
推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk *回上頁 *詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期:2018/10/8

* 機場是否有提供免費之無線網路?

我們已建置全區免費、免帳密之無線區域網路,使用者於無線網路連線畫面點選iTaiwan(KM Airport Free)即可連線。

   

* 機場是否提供行李寄放櫃?

本站委託聖祖食品公司提供免費行李置放櫃(大尺寸4格,小尺寸10格,共14格),旅客可洽該公司機場賣店免費借用即可。

   

* 機場有金融機構嗎?有人民幣匯兌服務嗎?

機場郵局週一至週五8:30至16:30提供儲匯及人民幣兌換服務,航站也設有台灣銀行及郵局自動櫃員機各1台,方便旅客提匯款。

   

* 機場有提供手機充電嗎?

本站內、外候機室大廳皆設置有手機充電座方便旅客自助充電,而服務台也提供手機免費充電服務。

   

* 機場汽機車停車場收費方式?

機車停車免費,汽車停車場前30分鐘免費停車,超過30分鐘以1天計算,1天收費30元。

   

* 機場公車在哪裡搭乘?

機場公車站位於航站右前方,旅客走出到站出口就可以看到公車站牌。

   

* 機場的吸菸區在哪裡?

機場的吸菸區位於站前景觀區,即站前古厝牌樓旁,吸菸區備有帳棚、座椅及菸灰筒等設施。

   

* 機場有提供租車服務嗎?

到站大廳內設有租車櫃檯1處,提供旅客租車服務。

   

* 機場的哺集(乳)室在哪裡?

哺集(乳)室共6間,分別位於航廈3樓、到站大廳2樓及內候機室,設備完善舒適。

   

* 機場餐廳在那裡?

大廳有提供西餐類的觀景餐廳、中餐類的山川海戀餐廳及7-11超商,內候機室則有簡易式的點心吧台,方便旅客用餐。

   

* 受傷了要在哪處理?

大廳設有護理站1處,航班營運時間內有護士提供護理諮詢及護理服務。

   

* 小三通旅客如何去水頭碼頭?

團客可搭乘各航空公司地接的大客車,散客或背包客則可搭乘計程車或公車前往。

   

* 一般民眾可否參觀金門航空站?

我們開放學校、機關、團體採自行組隊方式報名,以 40人以下為原則,旅客可逕至本站網站線上申辦或電洽313606由承辦人員為您詳細說明。

   

* 如何申請噪音補助費?

可洽詢本站噪音服務單一窗口(電話311463),或至網站「噪音防制」專區查詢噪音補助業務內容。

   

* 可以夜宿機場嗎?機場幾點開門?

金門機場24小時不關閉,我們全年365天開放旅客夜宿機場,並提供毛毯借用服務,讓旅客禦寒過夜。