跳到主要內容區塊
  • 飛安
  • 第2屆政府服務獎

人民陳情暨局長信箱辦理情形

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/30
日期: 2012/5/16
方式: 電子郵件(局轉)
案由: 金門航空站聯合補位工作人員疏失造成我的損失
辦理情形摘要:


一、本案我們在接到您5月2日晚間9點36分寄給航站「服務信箱」的陳情電子郵件後,旋即展開調查及檢討工作,並於案情釐清及公文簽辦完成後,於5月7日下午3時46分發送電子郵件回信給您,說明案情經過,同時表達我們最誠摯的歉意,希望你能體諒。



二、針對我們5月7日回信內容,大致如下:



(一)經過我們依您反映內容查詢補位名單紀錄及詢問工作人員後,當晚該時段聯合補位櫃台因連續針對復興航空2042班次(原訂19:35往 臺北,補24人,補位唱號315-389號)、2406班次(原訂21:05往臺北,補7人,補位唱號390-404號)、2086班次(原訂21:15往高雄,補11人)及2408班次(原訂21:45往 臺北,補182人),其中2086班次因航空公司及櫃台工作人聯繫上的疏失,誤以為是往 臺北,經更正後,我們將2086班次所補之11人(原補位唱號405-428號)納入2408班次。由於您所持的補位號碼是380號,理應候補復興航空2042班次,經我們向復興航空洽詢,應該是當時這3班的作業時間接近,工作人員帶領補位旅客至復興航空櫃台後,部分原先因聯繫疏失,而候補2086班次往 臺北的旅客,已先行劃位購票,才產生你拿380號卻無法補上機位的情形。所以,1日當晚遠東航空068班次(原訂17:05往 臺北,補1人)在22:00降落成功後,我們才會從405號開始唱號。



(二)此外,由於5月2日上午與5月1日晚上的工作人員並非同一批人,2日上午的工作人員是依補位資料紀錄,認為2048班次的候補旅客,應該是由405號開始唱號,才會對於您的說法有所質疑,這也是我們作業交接上的疏失。



(三)綜上,經過釐清後,發現是作業過程中產生的疏失與誤會,身為工作人員的我們真的很抱歉!由於聯合補位的每位同仁皆是犧牲假期且兢兢業業地投入工作,後續我們將會深切檢討改善。對於造成您的困擾,再次致上最誠摯的歉意,希望你能體諒。

備註: