跳到主要內容區塊
  • 飛安
  • 第2屆政府服務獎

人民陳情暨局長信箱辦理情形

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/30
日期: 2012/5/17
方式: 局長信箱(本站)
案由: 無投幣電話、郵局營運時間、廁所髒臭、無便利商店、手機充電故障及因霧關場旅客疏運應變不足
辦理情形摘要:


一、關於飛機請準時到達乙節:經我們依您所留的搭乘班機資料,查詢班機資訊後,當天遠東航空公司069班次原訂15:30從 臺北起飛,預計16:25抵達金門,但因來機晚到,所以延誤至17:10才到達金門。由於權責單位為遠東航空公司,我們已轉請遠東航空公司妥處並改善。



二、關於商店物品價格比7-11貴乙節:



(一)目前航站商店商品的售價係依政府採購法相關規定,邀集地區及 臺灣專業人士組成價格審議小組,經由公開方式參考地區物價水準及各航空站出租商店販售價格而訂定,因此商品價格之訂價應屬合理。又特殊場所提供商品販售服務其索價相對高於一般場所,應該也是合乎常理,故機場販賣之商品價格與機場外商家販售之價差,尚屬合理之利潤。



(二)考量引進連鎖超商已是國內機場的趨勢,我們將在102年航廈擴建完工後,規劃辦理連鎖超商的出租經營作業,提供旅客更多元而平價的消費選擇。



三、關於廁所太臭及環境有點髒乙節:因航站每日到離站旅客眾多,公廁等公共設施使用頻繁,對於產生臭味及髒亂,造成您的使用上的困擾,我們深感抱歉。目前我們已增加清潔人員的清掃頻率,並加派管理員巡查廁所及航廈環境,一旦發現臭味或髒亂,立即派員處理。

備註: