跳到主要內容區塊
  • 飛安
  • 第2屆政府服務獎

人民陳情暨局長信箱辦理情形

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/30
日期: 2012/11/22
方式: 局長信箱(本站)
案由: 大廳提供電腦附鍵盤服務,以及機場周圍應有各種店面設施之相關建議
辦理情形摘要:


一、關於提供電腦附鍵盤服務乙節,目前我們在航廈3樓旅客候機大廳裡,已設置有觸控電腦1(服務台前)及金門縣資訊站電腦3(離、到站大廳內)供旅客使用,也由於目前航廈空間較為有限,暫無適當位置適合設置電腦,所以我們預計將在102年航站擴建工程完工後,採購並設置更多的電腦提供旅客使用。



二、關於機場周圍應有各種店面設施之相關建議乙節,綜整回復如下:



()小吃店、名產店、便利商店:目前因航廈空間有限,所以我們預計將在102年航站擴建工程完工後,再規劃引進設立連鎖超商、小吃店及名產店,以滿足旅客購物消費需求,並提供旅客多元而平價的消費選擇。



()各航空公司增加班次服務:由於班機的飛航與班表,是航空公司視市場需求、機隊運能及機組員時數等要素進行安排調度,並由民航局綜合考量市場及節慶活動後發布實施,必要時更會主動要求各航空公司增加班次,因應旅客之旅運需求。



()關於「旅館設施、住宿便宜、旅社提供導遊、交通公車全島服務、歌唱遊樂、全島美化景點遊覽、遊船到台灣各碼頭服務、金門海島遊船服務設施、各地免費使用電腦提供服務」等節,因涉及地方經濟及商業發展規劃事宜,我們已函轉金門縣政府研議辦理。

備註: