跳到主要內容區塊
  • 飛安
  • 第2屆政府服務獎

人民陳情暨局長信箱辦理情形

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/30
日期: 2012/12/7
方式: 局長信箱(本站)
案由: 立榮航空是台南至金門唯一航空公司,獨佔卻不友善,讓台南往返金門的時間不方便…,請督促改善或開放其他航
辦理情形摘要:


一、關於航班班表的安排及航空服務不友善部分,我們已函轉轉給立榮航空公司研議改善。此外,由於台南至金門航線屬於國內航線,目前航線的旅運量及市場規模有限,經營並不容易,故僅有1家航空公司飛行,目前尚可提供足夠的運能,滿足旅客需求。有鑑於此,未來我們將視該航線的運量發展狀況,再評估開放其他航空公司的可行性。



二、立榮航空1011210電郵回復說明:



()針對您建議航班時刻的調整,因本公司現正值新機型引進並逐步汰換現有機型,因



此航機機隊、空勤組員調派情況受到部份限制,於此過渡期間,暫無法配合所有旅客需求調整航班時刻。



()另跟您補充,09:00由廈門東渡至金門船班,是可以接上金門(11:20)-台南航班的。

備註: