跳到主要內容區塊
  • 飛安
  • 第2屆政府服務獎

人民陳情暨局長信箱辦理情形

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/30
日期: 2012/12/7
方式: 局長信箱(本站)
案由: 本人有復興航空黑卡11月24日候補往高雄排在第一位居然補不上
辦理情形摘要:


一、經過我們查詢復興航空公司1124日往高雄班機的載客率約達9成,而當天下午17:352082班次為ATR機型,可搭載72人,但由於旅客報到率達100%,故復興航空公司並未開放現場旅客候補,造成您的不便,真的深感抱歉,我們也已轉請復興航空公司協助回復您的問題。



二、此外,針對日前媒體報導金門航班一位難求之情形,目前民航局在審核各航空公司之月班表時,已將金門地區的節慶、旅遊旺季等因素納入考量,此外,我們每人都有專人負責統計旅客候補狀況,一旦有臨時突發性的旅運需求,我們立即協調各航空公司加派臨時加班機疏運旅客,讓每位旅客都可順利平安的搭機赴台。

備註: