跳到主要內容區塊
  • 飛安
  • 第2屆政府服務獎

人民陳情暨局長信箱辦理情形

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/30
日期: 2013/2/20
方式: 局長信箱(本站)
案由: 金門站行旅出口與轉盤太近動線規劃範圍太小、聯合候補金門站為何延至2月16日及好的政策方案應延續等建議
辦理情形摘要:


一、關於「行旅出口與轉盤太近」乙節,主要是因為航站受限於地形高層影響,造成腹地有限,我們在規劃設計時已儘量將兩者的間距拉大,以預留足夠的空間,給到站旅客提領行李後排隊繳交行李牌。此外,目前航站擴建工程仍在進行中,完工後將有兩處到站出口可供使用,屆時我們將視旅客尖峰時段,調整開放到站出口數,以加速紓解到站旅客。



二、關於「聯合候補金門站為何延至2月16日」乙節,說明如下:



(一) 本站「春節聯合補位櫃台」的便民措施已行之有年,依歷年旅客疏運經驗,原評估今年春節返台旅客的高峰期應落於2月16日至17日,然而,我們在2月14日當天即已發現有大量旅客提前返台。因此,為了服務鄉親並加速補位速度,我們在2月15日即提早成立聯合補位櫃台,一直到2月18日上午疏運正常為止,才宣布任務解除。



(二) 迄今,春節聯合補位櫃台的成立已邁入第10年,期間航站同仁們皆是犧牲假期辛苦投入工作,未來我們仍將持續推動這項為民服務措施,讓每位鄉親都能順利快速的返台工作。

備註: