跳到主要內容區塊
  • 飛安
  • 第2屆政府服務獎

人民陳情暨局長信箱辦理情形

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/30
日期: 2013/2/27
方式: 局長信箱(本站)
案由: 信全英文印刷、沒有信函、無線上網要帳號乙案
辦理情形摘要:


一、關於「信全英文印刷及沒有信函」乙節,目前本站局長信箱有中文版及英文版2種印刷,每天固定放置一定數量於架上供旅客填寫,並由專人負責定期巡視及補充。本次發生此一狀況,經查主要是因為事逢102年春節期間旅客眾多,使用次數頻繁,加上常有旅客惡作劇將空白文件投入信箱中,以致當日只剩英文印刷版。有鑑於此,我們已請航站服務台人員協助隨時查看架上信件擺設狀況並協助重置,避免類似情形再次發生。



二、關於「無線上網要帳號及免費電腦沒鍵盤」乙節:



(一) 經查本站免費無線網路有2組,一組為iTaiwan(研考會系統)需要申請帳號密碼,一組為iTaiwan(KM Airport Free)則不需要申請帳號密碼,建議您選擇後者即可享受免帳密之網路服務。



(二) 由於該台免費電腦是採觸控面板,故無設置鍵盤,目前我們已於桌面建議「小鍵盤」之捷徑方便旅客使用。此外,目前我們在航廈3樓已設置金門縣資訊站電腦3台(離、到站大廳內)及內候機室設置電腦4台(附鍵盤)供旅客使用,並預計在102年航站擴建工程完工後,設置更多的電腦方便旅客使用。

備註: