跳到主要內容區塊
  • 飛安
  • 第2屆政府服務獎

人民陳情暨局長信箱辦理情形

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/30
日期: 2013/3/19
方式: 電子郵件(服務信箱)
案由: 本站網路到離站航班未即時更新
辦理情形摘要:


針對航站目前提供之航班資訊部分,說明如下:



一、當月定期航班的班表資訊:我們在前一個月月底於接獲民航局核准各航空公司提報之定期航班月班表時,就會立刻由資訊管理人員公布於航站網頁「航班資訊」項下,其備註欄也清楚標示各航班異動之日期或時間,故提供之航班資訊尚屬正確。



二、當日到離、站即時班表:位於網站首頁,由各航空公司專人即時更新當天該公司各航班之預計與實際起飛、到站時間,讓旅客掌握最新的航班到離站資訊。此外,由於部分臨時加班機是各航空公司當天臨時申請,非屬定期航班,所以無法事先在網站公布,只有在當天接獲各航空公司申請臨時加班機並獲得核准時,我們會立刻在「當日到離、站即時班表」中公布航班資訊,提供旅客知悉。



三、綜上,為降低前述航班表因各項因素所產生之延誤更新或資訊不正確,我們已責成相關業管人員務必隨時留意網站航班資訊,於航空公司未即時更新時立即督促,以確保提供最正確而即時的航班資料。

備註: