跳到主要內容區塊
  • 飛安
  • 第2屆政府服務獎

人民陳情暨局長信箱辦理情形

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/30
日期: 2013/3/25
方式: 局長信箱(本站)
案由: 3月20日因天氣因素飛機延遲取消,停留機場卻無食物可吃
辦理情形摘要:


一、3月20日晚間金門機場因受濃霧影響致能見度不足,造成立榮航空696往台中、896往台北及880往高雄等3架班機無法起降,立榮航空於當晚約20時10分陸續宣布班機取消,並接續辦理旅客行李提領及退票作業,然因退票旅客達200多位,故過程費時,全數辦畢時已超過晚間9點。而經過我們詢問餐飲及賣店廠商後,其表示當晚營業時間已延長至晚間8點多,在全數旅客皆到內候機室候機後才結束,未料濃霧影響致班機取消,才會發生旅客回來後卻無處用餐之情形。



二、為了避免類似情形再次發生,目前我們已要求餐飲便利店廠商在遇霧鎖或機場延長起降時間時,除需配合延長營業時間外,也要針對天候變化隨時採取因應措施。此外,在當天結束營業前,務必透過廣播系統公告周知,宣導有需要的旅客把握時間至餐廳用餐,或預先購買食物以為因應。

備註: