跳到主要內容區塊
  • 第2屆政府服務獎
  • 25周年
  • 金門風景照片
  • 金門風景照片
  • 航空站外觀照片

國內線航空公司機票網路訂票須知範本

推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk 回上頁 詮釋資料 *友善列印 最後更新日期:2019/7/23
【 】由航空公司依實際營運狀況填寫;
□ 由航空公司依實際營運狀況選列。

 

當您使用本系統時請先閱讀以下相關聲明及規定事項,若您無法接受或同意本系統之使用規定時,請您切勿使用本系統;如您非旅客本人,請務必將機票使用規定及限制事項轉告旅客本人充分瞭解並同意後,再進行訂位購票程序。
如您有任何問題,請您以電子郵件【 】或撥電話【 】與本公司聯絡,您也可以將您的問題傳真至【 】,我們將有專人為您服務。服務時間:
週一至週五:【 】
例假日 :【 】

壹、一般聲明

(一)

 

系統之信用卡付款交易已透過【 】(加密系統)加密認證,您的資料將被安全保護。您所輸入之個人資料除作訂位開票交易相關事項或因政府執法機關依法定程序要求外,不會透漏給第三者作商業或其他用途。
(二) 本公司對於本系統所提供之各項票價相關細節保有調整變動之權利,並隨時於網站上公告,不另行通知。前述相關調整變動不溯既往,如您已完成訂位購票手續,則您的權利不受任何影響。
(三) 您在本系統完成交易後,即構成有效購票契約,任何爭議均以中華民國法律為本契約之準據法。
(四) 如您為法定身心障礙者或其陪伴者或需提供特殊服務者(請點選此處【網站連結顯示】參閱詳細說明),請您務必儘早主動與本公司訂位單位聯繫,避免名額額滿,以便做妥善安排;若未事先告知,本公司得因該班次之特殊需求旅客人數額滿,請您改搭其他班次,或遇您有特殊情況不適合飛航情形時,拒絕您登機。
(五) 本公司將盡力配合您的需求,提供您安全、舒適的飛航服務,惟如您因個人健康(如:突發心臟病、癲癇或其他重病、疑似感染法定傳染病等)等不可歸責因素致不適合搭乘飛機時,您已支付之票款,本公司將為您辦理退票,且不收任何退票手續費。

貳、訂票注意事項

(一)

 

請您務必謹慎輸入旅客的正確姓名,您在本系統完成網路訂位付款購票手續後即不得更改旅客姓名。如您完成購票手續後發現所輸入之旅客姓名有誤(如:誤輸入成音同或字形相似的字),請您儘速與本公司聯絡。
(二) 本系統可接受訂位日期為訂位當日及往後【 】天內之所有開放班次;如您欲訂購當日出發之班次,必須於班機起飛【 】小時以前上網訂購。
參、各類機票規定
(一)

 

本系統所販售之各類機票,均有其相關規定,當您點選欲訂購的機票後,會出現該機票的使用規定,請確實詳細閱讀並審慎考慮確定接受後再進行訂位購票。
(二) 本系統販售機票類別如下:
□ 全額機票:
(一)適用對象:年滿十二歲(含)以上之旅客。
(二)售價:公告全額售價。
□ 老人折扣機票:
(一)適用對象:年滿六十五歲(含)以上之中華民國籍旅客。
(二)售價:公告全額售價之百分之五十。
□ 孩童折扣機票:
(一)適用對象:年滿二歲(含)至未滿十二歲之旅客。
(二)售價:公告全額售價之百分之【 】。
以上各類機票之效期與退票期限規定:
機票效期:自開票日起算一年有效。
退票期限:自開票日起算二年內均可辦理退票。
□ 其他各類折扣機票(如:軍人、學生、淡旺季、尖離峰時段優惠票):有關其適用對象、售價、機票效期、退票期限等使用規定與限制,請點選此處【網站連結顯示】詳閱相關說明。
(三) 身心障礙者及其監護人或必要陪伴者一人搭乘者,得憑身心障礙手冊,享半價優待。
(四) 如您需要購買本系統未販售之機票種類,請逕至本公司售票櫃檯購買,相關細節請撥本公司服務電話【 】洽詢。
肆、付款方式
  本系統提供訂位及購票雙重手續一次完成的便利服務,您可以下列方式付款:
□ 線上信用卡付款:
(一)代訂機位刷卡購票者,信用卡附贈之保險範圍,可能不包括持卡人以外之人,為保障旅客權益,建議搭機旅
             客使用本人之信用卡購票。如為他人代訂機位刷卡購票者,請務必特別注意保險範圍。
(二)本系統可接受下列信用卡付款:
□ U-CARD □ VISA □ MasterCard □ JCB □ EXPRESS □ 大來
□ 其他
(三)您須同時進行網上訂位與付款購票才算完成完整之訂位購票交易。
□ 其他: (由航空公司自訂)。
伍、法定身心障礙者及需特殊服務者注意事項
  為使您享有安全、舒適的飛航服務,如您為法定身心障礙人士或須本公司提供特殊服務者(如行動不便者、須提供輪椅、氧氣筒者、十二歲以下單獨搭機兒童、孕婦、攜帶寵物者等,請點選此處【網站連結顯示】參閱詳細說明),請您務必主動與本公司訂位單位聯繫,俾便安排規劃服務事宜。

陸、報到須知

(一)

 

請您於班機起飛前【 】分鐘至本公司機場櫃台完成劃位報到手續,逾時本公司將開放座位予現場候補之旅客。
(二) 劃位時,請您表明為網路訂位之旅客,並出示訂位代號及身分證件,以便核對身分。
(三) 為保障搭機人與刷卡人之權益,如搭機人與刷卡人非同一人時,請以下列方式之一到機場辦理報到手續:
□ 請刷卡人攜帶購票使用之信用卡,陪同搭機旅客至機場辦理報到手續。
□ 請刷卡人填妥付款承諾書(可點選下載使用)證明確實代搭機人刷卡支付機票價款,由搭機旅客持往機場辦理報到手續。
□ 請搭機人於辦理報到手續時填寫付款具結書(可點選下載使用),具結如信用卡未能成功扣款時將由搭機人自行支付機票價款。
柒、更改班次規定
(一)

 

本系統販售之機票分為「可更改班次之機票」及「限當日當班次使用之機票」兩種,為確保您的權益,請您務必於訂位購票前先閱讀各類機票之相關規定。
(二) 購買「可更改班次之機票」者,於更改班次時免收手續費。
(三) 購買「限當日當班次使用之機票」者,於更改搭乘日期或班次時,應補足全額票價之差額。
(四) 有特殊情形 (由航空公司自訂)更改班次時,不收手續費。
捌、退票作業規定
(一)

 

退票作業規定可能因機票類別而有不同,為確保您的權益,請您務必於訂位購票前先閱讀各類機票之相關規定。
(二)

 

使用信用卡付款購票者,您可以下列方式之一辦理退票:
□ 由原刷卡人攜帶購票使用之信用卡至本公司各地營業處或機場售票櫃檯辦理退票。
□ 以本系統辦理網路退票。
□ 其他(由航空公司自訂)
(三) 若您原購票時所使用的信用卡已逾期、遺失、被竊、毀損或其他原因致無法使用者,原刷卡人得提出換發或補發之新信用卡或相關證明文件辦理退票。
(四) 因不可抗力或其他非可歸責於乘客之事宜,致無法飛航而辦理退票者,本公司不收取任何手續費或其他費用。
(五) 退票手續費係以售價扣除兵險附加費後之金額乘上某一手續費率計算,手續費率則可能因機票類別不同而有差異,範圍自百分之十至百分之二十五不等,請您於訂購各類機票前詳閱其規定。
玖、其他
(一)

 

有關旅客權益未於本須知載明者,適用「國內線航空乘客運送定型化契約範本」相關規定。
(二) 本須知如有未盡事宜,依相關法令、習慣及平等互惠與誠實信用原則公平解決之。
   
相關附件 國內線航空公司機票網路訂票須知範本.doc / 國內線航空公司機票網路訂票須知範本.pdf