• 金門風景照片
  • 金門風景照片
  • 航空站外觀照片
* 如何前往水頭碼頭
推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk *回上頁 *詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期:2016/6/16

何謂金廈小三通
民國97年6月19日起,只有兩岸入出境有效證件的國人、外籍人士、陸籍配偶和子女等,都可以經由金廈小三通往來兩岸。小三通主要分為臺金之間的「空運」和金廈之間「船運」,國內航線有臺北、臺中、嘉義、臺南、高雄等5條,且單程票價約新台幣2500~3000元,低於直航票價單程約新台幣5000元,故具有航點多及價格低等優勢。


持小三通套票旅客:在航站小三通服務櫃檯報到,搭乘各航空公司之地接接駁大客車前往水頭碼頭。

一般旅客:

1. 自行開車:參考路線 。

2. 計程車:搭計程車前往。

3. 公車:搭公車(紅1、1A、3)在金城車站轉乘公車(7、7A、7B)到達本站。(金門航空站與水頭碼頭公車接駁時間表)

 

純文字說明:
由台灣搭乘飛機至尚義機場
由水頭馬頭連接廈門五通馬頭