• 金門風景照片
  • 金門風景照片
  • 航空站外觀照片
* 最新消息
推播至FB 推播至twitter 推播至Plurk *回上頁 *詮釋資料 *友善列印 *最後更新日期:2018/11/20
標題 如何自我保護,減少PM2.5暴露
發布日期 2018/11/20
內容
懸浮微粒(Particulate Matters, PM),是指懸浮在空氣中的微小污染顆粒。目前廣為討論之懸浮微粒包括PM10 及PM2.5(細懸浮微粒),其中,PM2.5 可以深入氣管、支氣管,甚至沈積在肺泡組織中,故為現今大家所重視之議題。
 
兒童、老年人、心血管疾病患者、慢性呼吸道疾病患者、糖尿病患者、孕婦、肥胖者,皆是易受懸浮微粒影響之危險族群。國民健康署建議隨時注意環保署的空氣品質情報或訊息(http://taqm.epa.gov.tw/taqm/zh-tw/PsiMap.aspx), 若環保署有發布相關空氣品質惡化之通報,請民眾注意並依照下列建議,做好自我保護 :
◆ 建議外出可帶口罩。
◆ 應減少在戶外活動時間,或改變運動型態 ,尤其是老人和兒童,或慢性呼吸道疾病患者。
◆ 由室外進入室內時,可加強個人衛生防護,例如洗手、洗臉、清潔鼻腔。
◆ 建議適當關閉窗戶。
◆ 運動員需減少室外練習頻率。

 

相關連結  
附件   細懸浮微粒參考資訊.pdf、  〈衛福〉季刊第16期專文.pdf、  因應不同空氣品質之運動建議.pdf、  相關連結網址及新聞稿.pdf